Témoignage

L’EARL MC2 fait la chasse au gaspi

Fils d’agriculteur, Clément Coussement a commencé sa vie professionnelle comme ingénieur mécanicien. Au terme de sept années passées dans l’industrie, en France et à l’international, il ne s’est plus senti en phase avec ses valeurs, et a préparé un BTS ACSE (1) par correspondance pour finalement s’installer à Villers-sur-Auchy (Oise), …

Lire la suite »

Au sommaire de GTM 99

Grands Troupeaux Magazine de mai 2022 (n° 99) est bouclé. Le dossier du mois est consacré à la reproduction, considérée comme prioritaire par 93 % des éleveurs interrogés dans notre sondage. Les clés de la réussite : inséminer tôt (conseil de vétérinaires), miser sur les oligoéléments pour favoriser la fécondité, …

Lire la suite »

Du boeuf aux algues

Dans le Morbihan, un élevage de Hereford, en quête de valeur ajoutée, a été sensible au discours d’Hervé Balussson, P.-D.G. d’Olmix,  prônant l’intérêt des algues en tant qu’activateur de santé. Une ration de finition à base d’extraits d’algues marines a ainsi été distribuée aux bovins de l’exploitation. La démarche a déjà séduit Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher star de la région parisienne.

Lire la suite »