La ferme bio de Kerbizien (Morbihan) a décroché pas moins de cinq médailles en quatre ans pour ses fromages.
Lire la suite »« Le Groupe Bel a défendu notre revenu »
À l’heure où les relations sont souvent tendues entre les collecteurs et les producteurs laitiers, les associés du Gaec Curtat louent l'attitude du groupe Bel. Ces éleveurs ont mis le cap sur l’autonomie et la qualité et s’en trouvent récompensés.
Lire la suite »L’art de l’adaptation
Éleveur bio dans les Ardennes, Bruno Faucheron s’appuie sur l’herbe pour nourrir 100 (+/- 20) vaches selon la valeur et le volume des fourrages de l’année.
Lire la suite »Un élevage normand taillé pour l’avenir
En Mayenne, le Gaec des Clairventes a bâti un complexe laitier doté de trois robots pour traire 155 Normandes et produire 1,685 million de litres. En 1992, l’élevage produisait 58 000 litres. Retour sur une success story familiale.
Lire la suite »« On est à 98 % en qualité de gaz »
Avec son unité de méthanisation, le Gaec Kerroch-Vihan, à Guern (Morbihan), absorbe plus de 80 % des déjections animales tout en produisant un gaz affichant un bon rendement thermique.
Lire la suite »50 000 € de revenu laitier en 2022/2023
La situation économique et financière des exploitations laitières « s’améliore nettement », selon Cerfrance. « Les exploitations laitières spécialisées profitent de la conjoncture laitière favorable de la campagne laitière 2022-2023 », constate l’Atelier des études économiques Cerfrance (28 départements de la moitié nord de la France, hors Bretagne) dans une publication du …
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