Évènement

La silphie, plante à double fin

Récoltée à la fin du printemps, elle sera utilisée en fourrage. A la fin de l’été, elle conviendra mieux à la méthanisation. Dans le cadre d’une visioconférence organisée par Eilyps le 26 janvier, Amédée Perrein, gérant de la société Silphie France, a présenté cette plante originaire des régions tempérées d’Amérique …

Lire la suite »

Du bœuf « made in Occitanie »

Le groupe Arterris lance une marque de bœuf haut de gamme, Occitalia, qu’il prévoit de vendre en France comme en Asie. « Occitalia est née d’une volonté de la coopérative agricole Arterris (1) de valoriser le bœuf occitan, le terroir et le savoir-faire du Pays d’Oc », souligne un communiqué du 22 …

Lire la suite »

De nouvelles stratégies contre la cétose

Un jeu concours sur internet, Ketogame, et une application de prédiction du risque, KetoRisk, visent à sensibiliser les éleveurs au risque de cétose subclinique, une pathologie largement sous-diagnostiquée selon Elanco, le numéro trois mondial de la santé animale. Les dirigeants d’Elanco France ont présenté, le 10 juin en visioconférence, leurs …

Lire la suite »