Récoltée à la fin du printemps, elle sera utilisée en fourrage. A la fin de l’été, elle conviendra mieux à la méthanisation. Dans le cadre d’une visioconférence organisée par Eilyps le 26 janvier, Amédée Perrein, gérant de la société Silphie France, a présenté cette plante originaire des régions tempérées d’Amérique …
Lire la suite »Cinq sites Lactalis « sous vigilance renforcée »
Le ministère de la transition écologique a annoncé avoir placé six groupes industriels « sous vigilance renforcée », parmi lesquels Tereos, Yara et Lactalis
Lire la suite »Du bœuf « made in Occitanie »
Le groupe Arterris lance une marque de bœuf haut de gamme, Occitalia, qu’il prévoit de vendre en France comme en Asie. « Occitalia est née d’une volonté de la coopérative agricole Arterris (1) de valoriser le bœuf occitan, le terroir et le savoir-faire du Pays d’Oc », souligne un communiqué du 22 …
Lire la suite »De nouvelles stratégies contre la cétose
Un jeu concours sur internet, Ketogame, et une application de prédiction du risque, KetoRisk, visent à sensibiliser les éleveurs au risque de cétose subclinique, une pathologie largement sous-diagnostiquée selon Elanco, le numéro trois mondial de la santé animale. Les dirigeants d’Elanco France ont présenté, le 10 juin en visioconférence, leurs …
Lire la suite »Idena met le cap sur les biotechnologies
Basée en Loire-Atlantique, la firme services Idena a annoncé le rachat de la société bretonne STI Biotechnologie, spécialisée dans les additifs à base de bactéries lactiques.
Lire la suite »Bien-être des vaches et …des éleveurs
Le Gaec de Coat Hery ouvre ses portes le 22 octobre 2020. L'occasion de découvrir un bâtiment moderne et le robot de traite GEA R 9500.
Lire la suite »