Chaque jour, à la station de Sourches (Sarthe), ce sont plus de 13 000 données qui sont collectées sur le cheptel laitier pour améliorer la nutrition ou les préconosations en matière de confort et de bien-être.
Lire la suite »Les négociations commerciales « loin du compte »
A deux semaines de la clôture des négociations commerciales 2019, le gouvernement évoque un premier bilan « nuancé ». Le syndicalisme agricole et l'industrie alimentaire sont beaucoup plus sévères.
Lire la suite »« Le système laitier français a oublié d’évoluer »
Président de l'OPLGO (Organisation des producteurs Lactalis Grand Ouest), Jean-Michel Yvard appelle les transformateurs à « apprendre à travailler avec les OP ».
Lire la suite »Pourquoi adhérer à une OP ?
Les organisations de producteurs (OP) constituent le meilleur moyen d’établir collectivement un rapport de force avec les industriels privés. Invitée par l’OPLGO (OP Lactalis), Brigitte Missonne, fonctionnaire à la Commission européenne, a rappelé leurs principales caractéristiques à Ernée (Mayenne) le 15 février 2018.
Lire la suite »« Redynamiser les régions et recentrer l’activité autour d’elles »
Pour solutionner la crise agricole, Claude Domenget, expert agricole, propose de redynamiser les régions et de recentrer l'activité autour de ces entités.
Lire la suite »