Les résultats du sondage publiés en pages 28-31 montrent que les éleveurs sont sensibles à la santé intestinale de leurs vaches/veaux pour réduire l’usage des antibiotiques. Ils apparaissent également demandeurs d’informations pour mieux comprendre ces thématiques. Le Dr Bernard Schmitt, médecin et co-président de Bleu-Blanc-Cœur leur apporte quelques éclairages.
Lire la suite »Aidez-nous à améliorer la santé de vos veaux !
Original Process, spécialiste de la santé intestinale, et Grands Troupeaux Magazine s'associent pour mieux connaître les attentes des éleveurs en matière de santé du veau.
Lire la suite »Stress thermique : les atouts du monitoring
En charge du monitoring des vaches et notamment des outils développés par Medria, Jean Tourneux travaille pour le groupe Seenergi en Vendée et en Charente-Maritime. Grâce aux données collectées par ces outils, il a pu constater les effets de la chaleur sur la rumination et l’ingestion. Les résultats sont très parlants.
Lire la suite »Les producteurs d’Arla émettent peu de Co2.
Les producteurs laitiers adhérents à la coopérative Arla émettent 1,15 kg d’équivalent CO2 par kilogramme de lait produit.
Lire la suite »Le Gaec du Linon, un des pionniers du Schredlage
Le Gaec du Linon et ses 170 vaches fait partie de la cohorte des 12 pionniers du Shredlage de Combourg, en Ille-et-Vilaine. Pascal Anneix, un des quatre associés, en dresse un bilan très positif.
Lire la suite »Conditionnalité des aides : les cas de non-conformité pour 2021
La mise en œuvre de la conditionnalité au titre de l’année 2021 fait l’objet d’un long arrêté publié le 14 janvier au Journal officiel. Ce texte de 25 pages présente les grilles nationales classant les cas de non-conformités ainsi que les pourcentages de réduction des primes Pac qui leur seront …
Lire la suite »