Le troisième groupe laitier français annonce des ventes en hausse mais des résultats en baisse. Le jugement en appel l’opposant à Sunlait sera connu le 28 novembre prochain. Le chiffre d’affaires de Savencia Fromage & Dairy a atteint 3,376 milliards d’euros (+ 11,7 %) au premier semestre 2023, indique un …
Lire la suite »Le prix du lait rebondit
Le lait standard conventionnel s’est négocié 439,9 €/1000 l en juillet, le lait bio 502,6 €/1000 l. Le prix du lait, qui ne cessait de diminuer depuis le début de l’année (tout en se maintenant à des niveaux inédits sur les mois concernés), est reparti à la hausse en juillet …
Lire la suite »Le « steak » végétal dans le collimateur
Le gouvernement revient à la charge sur la dénomination des aliments alternatifs à la viande. « Les dénominations utilisées pour désigner des denrées alimentaires d’origine animale ne peuvent être utilisées pour décrire, commercialiser ou promouvoir des denrées alimentaires comportant des protéines végétales », dispose un avis, publié le 14 septembre …
Lire la suite »Retrouvez vos partenaires Grands Troupeaux dans notre édition d’octobre !
Retrouvez vos partenaires Grands Troupeaux dans notre édition d'octobre et au Sommet de l’Élevage, ils vous accompagnent au quotidien, profitez de leur savoir-faire/expertise...
Lire la suite »« Prévoir des déconversions »
« La filière lait est probablement l’une des plus touchées par les arbitrages des consommateurs et le recul du bio », estime le Crédit Agricole. « En 2022, la France a vu les cours du lait bondir de 22%, une progression exceptionnelle bien que toujours en deçà des 40% enregistrés au niveau …
Lire la suite »Un fertilisant urino-sourcé
Une start-up française va s’appuyer sur le négociant Qualifert pour distribuer un biostimulant à base d’urine humaine. Toopi Organics (Gironde) a annoncé, le 12 septembre devant la presse, avoir levé 16 millions d’euros auprès d’investisseurs pour financer son développement industriel et commercial. Ces fonds vont permettre d’étendre le réseau de …
Lire la suite »