Le président de Coop de France métiers du lait (ex-FNCL) et de Sodiaal n’a pas voulu jouer les oracles, le 1er février devant la presse. Les incertitudes sur le marché européen et mondial sont trop fortes pour risquer un pronostic.
Lire la suite »Plus de lait par vache en Nouvelle-Zélande
L'agence de statistiques néo-zélandaises Dairy NZ constate une hausse de la production de lait par vache. En même temps, le nombre de bovins laitiers continuent de chuter.
Lire la suite »Un kilo de plume est différent d’un kilo de plomb
Un kilo de ficelle d’hier est radicalement différent d’un kilo de ficelle d’aujourd’hui Les produits évoluent, les règles changent !Arrêtez d’acheter de la ficelle au kilo, achetez de l’autonomie et de la performance de liage Comment ? Suivez-nous, voici la méthode...
Lire la suite »A Güeter : une marque de yaourts lancée par des éleveurs du Grand Est
Des éleveurs alsaciens et lorrains ont créé une marque régionale de yaourts. Une démarche leur permettant de capter de la valeur ajoutée.
Lire la suite »Des vaches danoises productives mais vieillissant mal
Les vaches laitières danoises se singularisent par une forte productivité mais vieillissent mal. Les éleveurs danois réfléchissent pour trouver des solutions pour développer la longévité de leurs bovins.
Lire la suite »Redressement attendu sur le second semestre !
Benoît Rouyer, économiste au Cniel, revient sur la collecte et le prix du lait en France et en Europe, pour le mois de mai 2017.
Lire la suite »