Cette assertion constitue l’une des 24 entrées du « Vrai-faux des fourrages » que vient de publier Arvalis. « L’herbe verte au stade feuillu est un aliment de très bonne valeur alimentaire : peu encombrant, équilibré en énergie et en azote (> 1 UFL et > 20 % MAT). Elle « permet généralement de …
Lire la suite »FaireFrance arrive chez Aldi
L’enseigne va distribuer la brique de « lait équitable » FaireFrance et accueillir des animations en magasin réalisées par les éleveurs. « Ce partenariat va dans un premier temps concerner les 909 magasins que compte l’enseigne . Vous y retrouverez notre brique de lait équitable ½ écrémé dès ce lundi …
Lire la suite »10 M€ pour une Normandie plus verte
L’agence de l’eau Seine-Normandie lance un nouvel appel à projets au maintien et au développement des prairies permanentes des élevages. Sont concernées les zones de captage d’eau potable. 10 M€ d'aide pourront être octroyés.
Lire la suite »Veaux : prime aux labels et aux OP
Un arrêté, publié le 25 février, fixe les montants des aides 2020 aux veaux sous la mère et aux veaux issus de l’agriculture biologique. Pour la campagne 2020, le montant de l’aide aux veaux sous la mère et aux veaux issus de l’agriculture biologique est fixé à 49,50 € par …
Lire la suite »Fort repli de la collecte en janvier/février
La collecte de lait de vache a démarré l’année en forte baisse par rapport à 2020, montrent les sept premiers sondages hebdomadaires de FranceAgriMer. La collecte nationale a diminué de 4,7% sur un an au cours de la semaine 1 de 2021, de 4,3% en semaine 2, de 4,1% en …
Lire la suite »Quelques euros de mieux
La valorisation beurre-poudre a gagné près de 7 €/1000 l en janvier 2021 grâce à une stabilisation du prix du beurre et à une hausse de celui de la poudre de lait. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 285,52 €/1000 l en janvier 2021, indique le tableau de bord mensuel …
Lire la suite »