Tag Archives: Viande bovine

Lidl achète des crédits-carbone

L’enseigne s’engage avec l’Apal à hauteur de 600 000 €. « Dans la continuité des contrats tripartites signés depuis 2017, Lidl et l’Association de production animale de l’Est (Apal) franchissent une nouvelle étape dans leur collaboration », annoncent les deux entreprises dans un communiqué. « Le partenariat conclu vise à soutenir …

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Légère décrue des prix mondiaux

Les produits laitiers, en particulier le beurre, et la viande bovine font cependant exception. L’indice mensuel des prix des produits alimentaires calculé par la FAO (1) a reculé de 0,8 % en avril, tout en demeurant supérieur de 29,8 % au niveau enregistré il y a un an. La légère …

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Un contrat Egalim 2 en viande bovine

ELVEAOP a conclu un accord tripartite avec l’industriel SVA Jean Rozé et l’enseigne Intermarché. « Depuis sa reconnaissance officielle du 3 février 2022, ELVEAOP a signé, ce mercredi 13 avril, son premier contrat cadre Egalim 2 », annonce Philippe Auger, président d’ELVEAOP, dans un communiqué. Ce contrat concerne la filière …

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Lait et viande peu dynamiques en 2022

Bruxelles prévoit une stabilité de la production de lait dans l’UE cette année, et un nouveau repli en viande bovine. Dans ses prévisions du printemps 2022, diffusées le 5 avril, la Commission européenne constate que « l’agression militaire de la Russie contre l’Ukraine a considérablement perturbé les marchés agricoles mondiaux. Cela …

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Les 400 €/1000 l franchis chez Lidl

Dans la dernière ligne droite des négociations commerciales 2022 (achevées le 1er mars), l’enseigne Lidl a annoncé plusieurs accords de prix avec Lactalis, Sodiaal, Savencia, LSDH ou Bigard notamment. Ainsi que le lancement d’un « Rémunéra-score » avec la FNB. Dans le cadre d’un accord tripartite conclu avec trois organisations …

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Du boeuf aux algues

Dans le Morbihan, un élevage de Hereford, en quête de valeur ajoutée, a été sensible au discours d’Hervé Balussson, P.-D.G. d’Olmix,  prônant l’intérêt des algues en tant qu’activateur de santé. Une ration de finition à base d’extraits d’algues marines a ainsi été distribuée aux bovins de l’exploitation. La démarche a déjà séduit Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher star de la région parisienne.

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