La production et la consommation de viande bovine devraient reculer dans l’UE d’ici à 2030. Les prix aussi.
Lire la suite »Les viandes sud et nord-américaines hors-la-loi
La loi EGA proscrit la vente de viandes produites avec des médicaments vétérinaires ou des aliments non autorisés par l'UE.
Lire la suite »Le cheptel allaitant en voie de décapitalisation
Un repli de 4 % de la production de viande bovine est attendu en 2019.
Lire la suite »Fortune diverse pour les produits animaux
Les viandes de boucherie, le lait et l’ultra-frais sont à la peine, contrairement au steak haché ou au fromage.
Lire la suite »« Bilan alarmant pour les stocks de fourrage »
Les producteurs de viande bovine « sont confrontés à une situation critique qui nécessitera d’opérer les adaptations nécessaires dans les exploitations », alerte la FNB.
Lire la suite »« Pas inquiet pour l’équilibre des filières bovines bio »
Jean-François Vincent, éleveur de moutons et de porcs dans le Cher, est secrétaire national Viande de la Fédération nationale d’agriculture biologique (Fnab).
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