L’Institut de l’élevage prévoit un repli de 3% de la production française de viande bovine en 2019.
Lire la suite »Les lauréats 2019 de la dynamique agricole
Produire du bœuf japonais en Bretagne ? Participer aux travaux pour sauver son abattoir ? Pourquoi pas ?
Lire la suite »Eleveurs, faites valoir vos « bonnes pratiques »
Interbev Pays de la Loire lance le Challenge SEVE pour faire connaître les « initiatives positives en matière d'enjeux sociétaux ».
Lire la suite »Cinq scénarios pour la viande bovine
A quoi ressemblera l’élevage bovin viande en 2035-2040 ? A défaut de prédire l’avenir, FranceAgriMer propose « 5 scénarios contrastés ».
Lire la suite »Viande bovine : la médiation dans une impasse
L’interprofession bétail et viande (Interbev) ne parvient toujours pas à s’entendre sur les indicateurs des coûts de production.
Lire la suite ȃlevage allaitant : les performances race par race
Production, reproduction, retombées économiques : les chiffres 2017 de Bovins Croissance viennent d'être publiés.
Lire la suite »