Pour la première fois depuis 2005, les abattages de bovins bio ont diminué en 2022.
Lire la suite »Un veau laitier bien sous tous rapports
Terrena Bovins lance VOLDIT, une offre valorisant le veau Prim’Holstein x Normande, en partenariat avec Denkavit et Innoval. A l’occasion du Space 2023, Terrena Bovins a présenté VOLDIT, une offre globale de valorisation des veaux d’origine laitière. « Cette filière associe les compétences de la coopérative Innoval en génétique-reproduction et …
Lire la suite »Le veau de boucherie doit se méfier
La certification environnementale de niveau 2 ne garantit pas d’obtenir des aides Pac supplémentaires, alerte la FNB. La Fédération nationale bovine (FNB) informe les producteurs de veaux de boucherie « qui sont contactés par leur entreprise concernant la certification environnementale qu’il n’y a aucune garantie pour un niveau 2 d’obtenir des …
Lire la suite »Le veau de boucherie en péril
La FNB alerte sur la hausse des coûts de production dans la filière du veau de boucherie. « L’alimentation des veaux de boucherie est basée sur la poudre de lait réhydratée avec de l’eau chauffée au gaz dans 62 % des élevages, selon le réseau Inosys (1) », indique la …
Lire la suite »La décapitalisation va se poursuivre
Les prix des gros bovins devraient rester élevés, « au moins au premier semestre » 2022. FranceAgriMer a publié, le 25 février, son analyse annuelle des Marchés des produits laitiers et carnés. Au chapitre des perspectives pour 2022, « la décapitalisation des cheptels laitier et allaitant devrait se poursuivre. Si …
Lire la suite »Beaucoup de laitières à l’abattoir
Les autres catégories de bovins voient leurs abattages reculer.
Lire la suite »