Sucres et protéines, chargées électriquement, s’attirent et créent un réseau qui confère leur résistance et leur extensibilité aux parois végétales.
Lire la suite »Ne dites plus Jalogny, mais Ferm’Inov
La ferme expérimentale de Saône-et-Loire, qui élève des bovins charolais, devient une « Digiferme ». « Le label Digifermes est attribué aux stations expérimentales qui évaluent des technologies innovantes du numérique en lien avec des entreprises de l’agroéquipement et de la gestion digitale des données. Il est le garant d’une évaluation de …
Lire la suite »Le lait délaisse la Bretagne
Le déclin de la production laitière bretonne envisagé d’ici à 2030 (-5%) contraste avec les hausses attendues dans les autres bassins de l’arc atlantique, en particulier l'Irlande (+21%).
Lire la suite »Un projet génomique bovin outre Atlantique
Les autorités américaines investissent dans un projet national de génomique de la vache.
Lire la suite »