La production laitière de l’UE devrait connaître un « léger recul » au cours des dix prochaines années. Même pronostic pour les prix internationaux du beurre et de la poudre. La production mondiale de lait (constituée à environ 81 % de lait de vache, à 15 % de lait de …
Lire la suite »Légère décrue des prix mondiaux
Les produits laitiers, en particulier le beurre, et la viande bovine font cependant exception. L’indice mensuel des prix des produits alimentaires calculé par la FAO (1) a reculé de 0,8 % en avril, tout en demeurant supérieur de 29,8 % au niveau enregistré il y a un an. La légère …
Lire la suite »L’alimentation mondiale menacée
La FAO dresse un « constat alarmant » sur les ressources en terres et en eau. L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a présenté, le 9 décembre, un rapport sur l’état des ressources qui pointe une dégradation des terres et de l’eau sur la planète et met …
Lire la suite »Le lait et la viande bovine en 2029
La FAO et l'OCDE prévoient une intensification de la production et une érosion des prix.
Lire la suite »Hausse éclair du prix des fromages
Le prix mondial des produits laitiers a fait un bond de 4,6% en février.
Lire la suite »