Le résultat moyen s’établit à 31 800 € en système laitier spécialisé de plaine.
Lire la suite »L’exception laitière italienne
Amortissements et frais généraux contenus font la rentabilité.
Lire la suite »La moitié des laitières dans l’Ouest
Bretagne, Normandie et Pays de la Loire détiennent 52% du cheptel. C’est 4% de plus qu’il y a dix ans.
Lire la suite »Sourches : 13 000 données par jour pour la recherche
Chaque jour, à la station de Sourches (Sarthe), ce sont plus de 13 000 données qui sont collectées sur le cheptel laitier pour améliorer la nutrition ou les préconosations en matière de confort et de bien-être.
Lire la suite »Le Gaec de Viron carbure au bas carbone
Implanté dans la Sarthe, le Gaec de Viron est l'une des 8 000 exploitations françaises engagées dans la démarche ferme laitière bas carbone. Cette initiative a reçu le soutien financier de la Région Pays de la Loire.
Lire la suite »« Pas de répit pour les trésoreries »
En dépit de l’amélioration du prix du lait constatée en 2017, « les exploitations du Grand-ouest n’ont aucune marge de sécurité ».
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