Tag Archives: Conjoncture laitière

Le lait approche 426 €/1000 l dans l’UE

Les hausses de prix sont plus nettes dans le nord de l’Europe que dans le sud. Le prix moyen du lait dans l’UE à 27 s’est établi à 425,9 €/1000 l en février 2022, en augmentation de 76,2 € par rapport à février 2021 et de 7,8 € par rapport …

Lire la suite »

Beurre et poudre toujours plus chers

Le prix du beurre industriel a progressé de 6 % en mars, celui de la poudre de lait écrémé de 12 %.    Les prix des quatre produits laitiers de base s’affichent à nouveau en hausse en mars 2022, montre l’indicateur mensuel du Cniel publié le 25 avril : le …

Lire la suite »

Le lait bio au prix du conventionnel

« Le prix du lait conventionnel devrait temporairement rattraper, en avril/mai, celui du lait biologique », selon l’Institut de l’élevage. En 2021, la collecte de lait bio en France a atteint 1,23 milliard de litres (+11% sur un an). « Cette forte croissance de l’offre s’explique surtout par l’aboutissement de nombreuses conversions …

Lire la suite »

« 2022 s’annonce pas mal »

Christiane Lambert a prononcé un discours mobilisateur devant les producteurs de lait, le 22 mars à Paris. « Il faut oser le dire : en lait aussi, il y a de belles réussites humaines et financières », a lancé la présidente de la FNSEA en clôture de l’assemblée générale de la FNPL, axée …

Lire la suite »

Le beurre-poudre franchit 500 €/1000 l

La hausse atteint 4,6 % sur un mois et 69 % sur un an. La valorisation beurre-poudre a atteint 513,65 €/1000 l durant le mois de février 2022, montre l’indicateur mensuel du Cniel publié le 22 mars. Elle s’était établie à 491,20 €/1000 l en janvier 2022 (+ 4,6 %) …

Lire la suite »

Le prix du lait standard progresse de 15,5 % en un an

Le repli persistant de la production laitière « permet de soutenir les prix », sauf en bio. « L’année 2022 démarre en prolongeant le repli de la collecte de lait observé depuis septembre 2021 », constate le ministère de l’agriculture dans une publication Agreste du 15 mars. « En janvier, …

Lire la suite »