Les cours des vaches atteignent des « niveaux historiquement élevés ». Ceux des broutards progressent « à rebours des tendances saisonnières ». Sur les semaines 38 à 41 (20 septembre au 17 octobre 2021), les effectifs abattus « sont en hausse de 1,6 % par rapport à 2020 pour les vaches laitières, tandis qu’ils …
Lire la suite »Les prix agricoles « au plus haut depuis 2013 »
Les prix à la production augmentent de 10,2 % sur un an. Ceux des intrants aussi. Entre juin et août 2021, les prix à la production des produits agricoles ont continué d’augmenter, « atteignant des niveaux inégalés depuis 2013 », souligne la lettre de conjoncture du ministère de l’agriculture publiée …
Lire la suite »Plus de lait dans l’UE, moins de viande
La collecte est attendue en hausse sur la fin de l’année, ce qui pourrait « limiter » l’augmentation saisonnière du prix du lait cet hiver dans l’UE. « Malgré des conditions météorologiques favorables pour les pâturages de l’UE, la production laitière est restée stable entre janvier et juillet 2021, constate la Commission européenne dans …
Lire la suite »Le lait et les bovins plus cher payés
Les prix du lait, de la viande bovine et des broutards bénéficient d’une raréfaction de l’offre et d’une demande dynamique. Le prix à la production du lait de vache progresse de 6,3 % sur un an en août 2021, celui des gros bovins de 6,4 % et celui des veaux …
Lire la suite »Diversifier n’a pas payé en 2020
Les élevages laitiers spécialisés s’en seraient mieux sortis que leurs homologues diversifiés dans la production de viande ou les cultures de rente, selon des estimations encore provisoires réalisées en Normandie. Les réseaux d’élevage Inosys, qui réunissent les Chambres d’agriculture et l’Institut de l’élevage, ont estimé l’évolution des revenus de quatre …
Lire la suite »« Retenez vos broutards en ferme ! »
La FNB lance cet appel afin de « faire remonter les cours rapidement ».
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