Les accords de libre-échange agricole conclus ou envisagés par l’UE offrent des perspectives aux produits laitiers européens mais exposent davantage sa filière de la viande bovine, conclut un nouveau rapport. Un bureau d’étude placé auprès de la Commission européenne vient de publier un rapport (1) évaluant les conséquences, en 2030, …
Lire la suite »L’Europe a de beaux jours devant elle
La production européenne de lait devrait croître de 0,6% par an d’ici à 2030, en laissant une place croissante aux systèmes d’élevage dits non conventionnels. L’UE profitera le plus du développement des échanges mondiaux. « La production de lait de vache de l’UE devrait atteindre 162 millions de tonnes (Mt) …
Lire la suite »Covid-19 : l’UE change de braquet
Régulation de la production et stockage privé du lait et de la viande bovine ont l'aval de Bruxelles.
Lire la suite »« Déclin » de la biodiversité dans l’UE
Bruxelles a diffusé, le 27 mars, deux rapports sur la biodiversité et sur l’eau.
Lire la suite »La viande bovine dans l’entonnoir
Production et consommation devraient se replier de 10% d'ici à 2030.
Lire la suite »Prix du lait : un à-coup en 2020 ?
Bruxelles anticipe un repli de 5 €/t l'an prochain dans l’UE.
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