Tag Archives: Commission européenne

Le prix du lait poursuit son ascension

Le prix moyen du lait a atteint 552 €/t en octobre dans l’UE, mais pas plus de 484,8 €/t en France. Le prix du lait dans l’UE a progressé de 1,3 % en octobre 2022 pour s’établir à 552 €/t en moyenne, indique la Commission européenne dans une publication du …

Lire la suite »

530 €/t pour le lait européen

Le prix du lait dans l’UE progresse de 42 % en moyenne sur un an, et de 56 % sur deux ans. La Commission européenne a rendu publiques, le 6 octobre, ses estimations des prix à la production du lait de vache dans l’UE en septembre 2022. Le prix moyen …

Lire la suite »

Occitanie, « meilleure région bio »

A l’occasion de la Journée européenne du bio (le 23 septembre), la Commission a dévoilé ses premiers prix de la production biologique. Le prix de la « meilleure région biologique » revient à l’Occitanie. « Actuellement, 19 % de l’ensemble des terres agricoles y sont consacrées à l’agriculture biologique, ce qui représente …

Lire la suite »

Pac 2023 : les dés sont jetés

Le Plan stratégique national – déclinaison franco-française de la future Pac – est prêt. La Commission européenne a approuvé, le 31 août, les Plans stratégiques nationaux (PSN) de sept pays : Danemark, Finlande, France, Irlande, Pologne, Portugal et Espagne. « Il s’agit d’une étape importante pour la mise en œuvre …

Lire la suite »

Un peu plus de bœuf qu’attendu

La production européenne de viande bovine est néanmoins attendue en baisse de 0,5 % en 2022.  « La production de viande bovine dans l’UE devrait diminuer de 0,5% en 2022, principalement en raison d’un ajustement structurel dans les secteurs allaitant et laitier, et ce en dépit de prix élevés », …

Lire la suite »

La collecte révisée à la baisse

Bruxelles prévoit un repli de 0,6 % de la production laitière dans l’UE en 2022, au lieu de la stabilité envisagée en début d’année. Entre janvier et avril 2022, les livraisons de lait dans l’UE ont chuté de 0,6 %, constate la Commission européenne dans ses prévisions à court terme …

Lire la suite »