« Les perspectives sur le premier semestre 2021 sont plutôt favorables compte tenu de la vigueur de la demande internationale », estime Benoît Rouyer, agroéconomiste au Cniel, dans sa vidéo mensuelle de conjoncture mise en ligne le 30 avril. Les prix des produits laitiers industriels se sont redressés depuis le …
Lire la suite »Le beurre-poudre efface la pandémie
La valorisation beurre-poudre a retrouvé, en mars 2021, le niveau qu’elle avait atteint avant la pandémie de Covid-19. Mais les 400 €/1000 l du début 2014 sont encore loin. La valorisation beurre-poudre poursuit son redressement pour atteindre 328,87 €/1000 l en mars 2021, montre le tableau de bord mensuel des …
Lire la suite »Lait : les prix des produits remontent
Les perspectives sont « plutôt favorables » au premier semestre 2021 compte tenu de la modération de la collecte européenne et de la vigueur de la demande mondiale, analyse le Cniel. « Les prix des produits laitiers industriels remontent de façon assez nette depuis le début de l’année 2021 », observe Benoît …
Lire la suite »Plus de 300 € pour le beurre-poudre
Les prix des produits laitiers de base ont poursuivi leur redressement en février, retrouvant des niveaux d’avant crise. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 304,10 €/1000 l en février 2021, montrent les indicateurs mensuels du Cniel mis en ligne le 19 mars. Elle progresse de près de 20 €/1000 l …
Lire la suite »Les produits laitiers jouent la proximité
Les crémiers-fromagers s’engagent sur la provenance et la fraîcheur des produits laitiers avec la charte « Plus près de vous et de vos goûts » soutenue par le ministre de l’agriculture et le Cniel. « La charte Plus près de vous et de vos goûts a été créée pour fédérer …
Lire la suite »Quelques euros de mieux
La valorisation beurre-poudre a gagné près de 7 €/1000 l en janvier 2021 grâce à une stabilisation du prix du beurre et à une hausse de celui de la poudre de lait. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 285,52 €/1000 l en janvier 2021, indique le tableau de bord mensuel …
Lire la suite »