La production d’aliments pour animaux a chuté de 6,6 % en 2022. Les fabrications d’aliments pour animaux ont totalisé 18,4 millions de tonnes (Mt) en 2022, un chiffre en forte baisse sur un an (- 6,6 %), indiquent les entreprises privées (Snia) et coopératives (LCA) dans leur note de conjoncture …
Lire la suite »1 000 éleveurs soutenus par Sanders
Le fabricant d’aliments du bétail indique avoir déjà engagé 4,3 des 6 millions d’euros dédiés à ce plan d’aides. Les derniers dossiers peuvent être déposés d’ici au 28 février 2023. Sanders (groupe Avril) avait annoncé, l’an passé, un « dispositif d’aides exceptionnelles », à hauteur de 6 millions d’euros, en …
Lire la suite »La TVA baisse sur les aliments du bétail
Le taux passe de 10% à 5,5%, annoncent les syndicats professionnels. « A compter du 1er janvier 2023, le taux de TVA applicable aux ventes d’aliments pour animaux producteurs de denrées alimentaires ainsi qu’aux matières premières destinées à la fabrication de ces aliments passe de 10% à 5,5% », indiquent le …
Lire la suite »L’aliment bovin repart
Les fabrications d’aliments pour vaches laitières ont progressé de 11 % sur un an en août, après avoir diminué de 2 % en juillet. « En août 2022, la production d’aliments composés pour bovins augmente de 9,4 % par rapport à août 2021 », indique le ministère de l’agriculture dans …
Lire la suite »Détente toute relative sur les intrants
Les prix de l’énergie et des engrais marquent le pas, alors que les aliments pour animaux continuent de s’apprécier. « En juillet 2022, pour la première fois depuis septembre 2020, le prix d’achat des intrants baisse sur un mois » (-0,7%), constate le ministère de l’agriculture dans une publication Agreste …
Lire la suite »L’alimentation animale souffre
Les fabrications d’aliments du bétail ont chuté de 5,7 % au 1er semestre 2022, puis de 13,1 % en juillet. Et déjà s’annonce une « nouvelle dégradation de la production dans les mois à venir ». « Le secteur est confronté à une baisse historique des volumes de production : …
Lire la suite »