Les dirigeants de l’Alliance Bourgogne-Franche-Comté ont présenté, le 10 janvier en visioconférence, les ambitions et les modalités de déploiement de la nouvelle marque régionale Nous Autrement. « La crise sanitaire a peut-être apporté de l’eau à notre moulin. Dans un contexte de consommation qui évolue, qui met fortement en avant …
Lire la suite »L’alimentation mondiale menacée
La FAO dresse un « constat alarmant » sur les ressources en terres et en eau. L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a présenté, le 9 décembre, un rapport sur l’état des ressources qui pointe une dégradation des terres et de l’eau sur la planète et met …
Lire la suite »Blé et pois pour imiter la viande
Une startup lilloise annonce la construction de « l’une des plus grandes usines françaises de produits alternatifs à la viande ». Ils seront fabriqués à partir de protéines de pois et de blé. La nouvelle usine, dont la construction a démarré à Vitry-en-Artois (Pas-de-Calais), devrait être inaugurée à la fin 2021 pour …
Lire la suite »« Ceci n’est pas un robot »
Pas besoin de stock tampon ou de rails de guidage avec la mélangeuse autonome Aura de Kuhn.
Lire la suite »Filière veau de boucherie : de nombreuses interrogations
Dans un marché en pleine mutation, les éleveurs de veaux français, réunis au symposium international de la filière veau de boucherie organisé fin avril 2017 à la Baule par Interbev, s'interrogent sur leur avenir.
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