Tag Archives: Viande bovine

Filière lait : un peu plus de transparence

Philippe Chalmin, président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, a présenté, le 15 juin en visioconférence, le rapport 2021. Une mine d’informations sur les principales filières agricoles. 0,9 % ou encore 8,7 €/1000 l : c’est la rentabilité de la transformation laitière et …

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Nouvel accord tripartite en Charolais

L’enseigne Lidl France et l’entreprise de transformation Tradival reconduisent leurs contrats tripartites avec les éleveurs bovins des coopératives Sicarev Coop et CCBE pour la race charolaise Label Rouge. « Pour la 3e année consécutive, Lidl France renouvelle son contrat avec les 650 éleveurs bovins de race charolaise Label Rouge, sur un …

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Lait et viande : les prix accélèrent

Le lait et les jeunes bovins retrouvent progressivement leurs prix de 2020. Ceux des vaches O et plus encore R avaient débuté l’année 2021 à des niveaux supérieurs.  Au premier trimestre 2021, le prix du lait de vache affichait un repli annuel de 1,7% en janvier, de 1,2% en février …

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Bœuf : accord tripartite dans le Nord

Lidl France reconduit, pour la troisième année consécutive, son contrat tripartite avec les éleveurs de bœufs des Monts de Flandres représentés par Elvea Hauts-de-France, la coopérative Cobevial et l’industriel Bigard. « Cette année, les trois acteurs de ce contrat tripartite se sont mis d’accord pour revaloriser le prix afin de …

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Le Grand Est séduit par le Label Rouge

Trois coopératives d’Alsace-Lorraine concluent un partenariat avec l’industriel Bigard, qui a lui-même contractualisé avec le distributeur Cora. « Lorca, Cal et Comptoir Agricole encouragent leurs éleveurs, via l’Union de coopératives Cloé, à s’engager dans le Label Rouge avec un débouché local. Cela répond ainsi à la demande du Groupe Bigard …

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Le lait et la viande dans le rapport Papin

Si la filière laitière « a certainement le plus bénéficié des EGA jusqu’au premier semestre 2020 », « le diagnostic n’est pas favorable » pour la viande bovine, constate le rapport de Serge Papin. « Dans la filière laitière, Bel et Danone sont dans une démarche de progrès, mais ces …

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