Produire du bœuf japonais en Bretagne ? Participer aux travaux pour sauver son abattoir ? Pourquoi pas ?
Lire la suite »Eleveurs, faites valoir vos « bonnes pratiques »
Interbev Pays de la Loire lance le Challenge SEVE pour faire connaître les « initiatives positives en matière d'enjeux sociétaux ».
Lire la suite »Cinq scénarios pour la viande bovine
A quoi ressemblera l’élevage bovin viande en 2035-2040 ? A défaut de prédire l’avenir, FranceAgriMer propose « 5 scénarios contrastés ».
Lire la suite »Viande bovine : la médiation dans une impasse
L’interprofession bétail et viande (Interbev) ne parvient toujours pas à s’entendre sur les indicateurs des coûts de production.
Lire la suite ȃlevage allaitant : les performances race par race
Production, reproduction, retombées économiques : les chiffres 2017 de Bovins Croissance viennent d'être publiés.
Lire la suite »La viande bovine sur la pente descendante
La production et la consommation de viande bovine devraient reculer dans l’UE d’ici à 2030. Les prix aussi.
Lire la suite »