« La vente de produits locaux permet de stabiliser les revenus des producteurs, sans les améliorer », mais aussi de « sécuriser la trésorerie », constate un rapport du ministère de l’agriculture. « Il est difficile d’estimer l’impact économique des chaînes alimentaires courtes de proximité (CACP) sur les exploitations agricoles du fait …
Lire la suite »Où acheter en vente directe ?
Le ministère et les Chambres d’agriculture lancent la plateforme « Frais et local » qui permet de repérer facilement les producteurs des réseaux partenaires et les points de vente près de chez soi. Cette plateforme compte déjà plus de 8 000 exploitations et points de vente directe répartis sur tout le territoire …
Lire la suite »Coup de pouce aux produits fermiers
La vente directe de lait cru devient accessible par une simple déclaration.
Lire la suite »A Güeter : une marque de yaourts lancée par des éleveurs du Grand Est
Des éleveurs alsaciens et lorrains ont créé une marque régionale de yaourts. Une démarche leur permettant de capter de la valeur ajoutée.
Lire la suite »