En cas d’élévation de la température, l’éleveur doit surveiller 8 critères et chercher à arroser la vaches sur la table d'alimentation. Quand le thermomètre grimpe, l’éleveur doit vérifier : l’élévation du rythme respiratoire, l’acidose ruminale, la baisse de l’ingéré, la diminution de la production de lait, la chute du TB, le taux de reproduction dégradé, les fourbures/boiteries, les mammites.
Lire la suite »Au sommaire de Grands Troupeaux Magazine
Dans l'édition de juin de Grands Troupeaux Magazine, retrouvez notre dossier consacré à la filière bovine. Sous le feu des critiques depuis la publication du rapport de la Cour des Comptes, le monde de l’élevage réagit et partage sa vision de l’avenir. A lire, l’interview d’André Sergent, président de la chambre d’agriculture de Bretagne ainsi que le témoignage résolument positif du Gaec Barré (Finistère), installé en Blondes d’Aquitaine. A l’heure de son congrès national, l’association Elvéa France (12 000 éleveurs allaitants) rappelle l’importance du collectif.
Lire la suite »Tout savoir sur le stress thermique
Grands Troupeaux Magazine vous propose de revenir sur les dangers du stress thermique. Un risque à anticiper.
Lire la suite »Réduire l’impact du stress thermique en élevage
Les capteurs permettent de mesurer la température, la vitesse de l’air et les rayonnements thermiques dans le bâtiment.
Lire la suite »