Tag Archives: Interbev

Jean-François Guihard préside Interbev

Un artisan boucher breton prend la tête de l’interprofession bovine. Le comité directeur de l’interprofession Élevage et Viande (Interbev) a élu, le 8 décembre, Jean-François Guihard, représentant du collège de la distribution, à sa présidence. Jean-François Guihard est artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et président de la Confédération française …

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Interbev soutient le Planet-score

La filière viande voit en lui un « affichage fiable, complet et accessible à tous les consommateurs ». « Suite à la remise des conclusions des expérimentations sur l’affichage environnemental menées depuis plusieurs mois dans le cadre de la loi Agec (1), Interbev annonce son soutien au Planet-score, projet développé …

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La viande bio continue sur son élan

La production de viande bovine bio a progressé de 12 % en 2020, selon l’interprofession bétail et viande (Interbev). « Globalement, la production de bovins bio allaitants, incluant des vaches jeunes ou adultes, des génisses, des bœufs, des jeunes bovins et taureaux, a continué à se développer en augmentant de …

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Un logo « 100% viande de bœuf »

Il remplace le logo « 100% muscle » lancé après la crise de la vache folle. L’interprofession Elevage et Viande (Interbev) a dévoilé, à la fin juillet, le nouveau logo « Garanti 100% viande de bœuf ». Il remplace le logo « 100% muscle » créé il y a 20 …

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Viande : les ONG en phase avec Interbev

La polémique autour des repas « sans viande » à la cantine a, paradoxalement, mis en évidence une convergence de vues entre la filière viande et les associations environnementales. Dans une lettre ouverte du 2 mars 2021, le président d’Interbev, Dominique Langlois, et celui de la FNB, Bruno Dufayet (signataire …

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Les Français attachés à la viande

Un récent sondage ne révèle pas de désaffection vis-à-vis de la viande et montre la confiance des consommateurs à l’égard de la filière française. L’enquête (1) révèle que « les Français sont toujours plus attachés à l’origine des produits qu’ils achètent, et cette tendance se confirme concernant leur consommation de viande …

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