Les matières grasses ont largement contribué à l’amélioration du commerce extérieur des produits laitiers français en 2020, constate un rapport de FranceAgriMer. « En 2020, le solde des échanges français de produits laitiers en valeur a progressé pour la deuxième année consécutive, pour atteindre +3,5 Mds€, son plus haut niveau …
Lire la suite »La filière de la viande bovine sous pression
Dans ses prévisions pour 2021, FranceAgriMer envisage une « poursuite de la décapitalisation » des cheptels laitier et allaitant, aussi bien que des exportations de broutards « dynamiques » vers l’Italie. « L’importante crise sanitaire de 2020 a révélé un certain nombre de risques qui pèsent sur la filière bovine française, …
Lire la suite »Net repli du cheptel bovin en 2020
Le cheptel laitier a diminué de 3,6% l’an passé, le cheptel allaitant de 0,8%. Le nombre de vaches recule deux fois plus vite en lait qu’en viande. FranceAgriMer dénombre 18,168 millions de bovins en France au 1er janvier 2021, soit 1,9% de moins qu’au 1er janvier 2020, montre le tableau …
Lire la suite »Filière lait : la France reste au sommet
La filière laitière française demeure la plus compétitive au monde, selon l’étude annuelle publiée le 3 décembre par FranceAgriMer.
Lire la suite »Lait : la France peine en Europe
FranceAgriMer met le doigt sur la « compétitivité prix » des produits laitiers français.
Lire la suite »Lait : plus de « catastrophe » en vue
L'interprofession est moins pessimiste qu'au début de la crise du coronavirus.
Lire la suite »