En décembre dernier, la poudre de lait écrémé et la poudre de lactosérum ont repris quelques centimes, contrairement au beurre qui continue à déraper. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 278,58 €/1000 l en décembre 2020, montre le tableau de bord mensuel des indicateurs du Cniel diffusé le 25 janvier. …
Lire la suite »Le beurre-poudre pique du nez
La valorisation du beurre et de la poudre de lait a perdu en novembre (mois de re-confinement) les 5 €/1000 l qu’elle avait regagnés en octobre. La valorisation beurre-poudre est estimée à 278,84 €/1000 l en novembre 2020, selon le tableau de bord mensuel du Cniel mis en ligne le …
Lire la suite »L’Europe a de beaux jours devant elle
La production européenne de lait devrait croître de 0,6% par an d’ici à 2030, en laissant une place croissante aux systèmes d’élevage dits non conventionnels. L’UE profitera le plus du développement des échanges mondiaux. « La production de lait de vache de l’UE devrait atteindre 162 millions de tonnes (Mt) …
Lire la suite »Lait : « bonne tenue des cours »
Néanmoins, « de nombreux opérateurs se montrent prudents face à l’incertitude de la demande internationale pour l’instant solide », avertit l’Institut de l’élevage (Idele) dans sa lettre Tendances Lait Viande parue le 15 décembre. « En cette fin d’année 2020, les marchés laitiers résistent à la crise sanitaire apparue il y …
Lire la suite »Filière lait : la France reste au sommet
La filière laitière française demeure la plus compétitive au monde, selon l’étude annuelle publiée le 3 décembre par FranceAgriMer.
Lire la suite »Léger mieux sur le beurre-poudre
La valorisation beurre-poudre continuait à se redresser à l’orée du second confinement.
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