Tag Archives: Conjoncture laitière

Le beurre-poudre se stabilise

Les cotations des produits laitiers de base ont très peu évolué en août. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 336,42 €/1000 l en août 2021, sans changement significatif par rapport à juillet (336,61 €/1000 l), indique l’interprofession laitière (Cniel) dans son tableau de bord mensuel mis en ligne le 21 …

Lire la suite »

Lait : « la colère gronde »

En réaction à « l’explosion des charges » et à un « prix du lait atone », la FNPL demande un « droit de suite de la loi EGAlim ». « Non monsieur Leclerc, la hausse des charges n’a rien d’une spéculation de la part des producteurs de lait. Ne criez …

Lire la suite »

Prix en baisse pour les produits laitiers

La valorisation beurre-poudre a reflué en juillet, après plusieurs mois de hausse. La valorisation beurre-poudre s’est établie à 336,61 €/1000 l en juillet 2021, en repli de 13 € par rapport à juin, indique l’interprofession laitière (Cniel) dans son tableau de bord mensuel du 24 août. Les cours des quatre …

Lire la suite »

Les prix mondiaux du lait convergent

Les prix du lait dans l’UE, aux Etats-Unis et en Nouvelle-Zélande se tiennent dans un mouchoir de poche. Le prix moyen du lait dans l’UE s’est établi à 357 €/t en juin 2021, à mi-chemin des prix néo-zélandais (359 €/t) et états-unien (353 €/t), montre le tableau de bord de …

Lire la suite »

Le beurre-poudre à 350 €/1000 l

Les cours du beurre et de la poudre de lait écrémé continuent à progresser. Un nouveau gain de 2 € – certes plus modeste que celui des mois précédents – permet à la valorisation beurre-poudre d’atteindre 349,73 €/1000 l en juin 2021, montre le tableau de bord mensuel du Cniel. …

Lire la suite »

Net repli de la collecte en juillet

Seule la Normandie maintient sa production laitière au-dessus de celle de 2020. La collecte de lait de vache a diminué de 2,2% sur un an au cours de la semaine 30 (26 juillet au 1er août 2021), montre le sondage hebdomadaire de FranceAgriMer publié le 10 août. Le mois de …

Lire la suite »