Tag Archives: Cniel

Le non-bio reste plus cher que le bio

Le lait standard conventionnel valait en moyenne 419,2 €/1000 l en mai, le lait bio 402,6 €/1000 l. « En mai 2022, la collecte de lait de vache reste en retrait sur un an (-1,9%) », indique le ministère de l’agriculture dans une publication Agreste du 15 juillet. « Le …

Lire la suite »

Un guide du bâtiment laitier

Le Cniel publie « Construire un bâtiment pour le troupeau laitier : démarche, outils, acteurs pour un projet réussi ». « Très souvent, les bâtiments d’élevage constituent pour les éleveurs laitiers un investissement lourd et de longue durée. Alors que le prix des matières premières s’envole depuis plusieurs mois, il …

Lire la suite »

Le beurre se raffermit

Les prix des autres produits de base (poudres de lait, lactosérum) ont entamé un repli au mois de mai. L’interprofession (Cniel) a mis en ligne, le 21 juin, son tableau de bord mensuel des indicateurs économiques du marché des produits laitiers. Le prix du beurre vrac continue sa progression et …

Lire la suite »

Beurre et poudre toujours plus chers

Le prix du beurre industriel a progressé de 6 % en mars, celui de la poudre de lait écrémé de 12 %.    Les prix des quatre produits laitiers de base s’affichent à nouveau en hausse en mars 2022, montre l’indicateur mensuel du Cniel publié le 25 avril : le …

Lire la suite »

350 à 380 €/1000 l sur l’été 2022

Cerfrance Normandie-Maine anticipe un prix de base du lait de 350 à 380 €/1000 l pour les clôtures de l’été 2022. « L’année 2022 affichera des prix du lait en hausse significative, avec un effet majeur de la valorisation beurre-poudre, puis du prix allemand », prévoit l’Atelier des études économiques …

Lire la suite »

Le beurre-poudre franchit 500 €/1000 l

La hausse atteint 4,6 % sur un mois et 69 % sur un an. La valorisation beurre-poudre a atteint 513,65 €/1000 l durant le mois de février 2022, montre l’indicateur mensuel du Cniel publié le 22 mars. Elle s’était établie à 491,20 €/1000 l en janvier 2022 (+ 4,6 %) …

Lire la suite »