Désormais, tous les bovins doivent être certifiés indemnes de BVD avant tout transfert.
Lire la suite »La fromagerie, clé de voûte du système bio
La ferme bio de Kerbizien (Morbihan) a décroché pas moins de cinq médailles en quatre ans pour ses fromages.
Lire la suite »En Bretagne, tous à la ferme !
Rendez-vous le dimanche 18 juin 2023 pour la dixième édition de la journée "Tous à la ferme !"
Lire la suite »« Il faut soutenir les volumes en bio »
En Bretagne, producteurs, laiteries, syndicalistes et responsables de filière livrent leur regard et leur analyse sur la situation du marché bio.
Lire la suite »Le lait délaisse la Bretagne
Le déclin de la production laitière bretonne envisagé d’ici à 2030 (-5%) contraste avec les hausses attendues dans les autres bassins de l’arc atlantique, en particulier l'Irlande (+21%).
Lire la suite »100 vaches dans 20 % des élevages bretons
Les performances technico-économiques ont progressé cet hiver, selon Eilyps.
Lire la suite »