A quoi ressemblera l’élevage bovin viande en 2035-2040 ? A défaut de prédire l’avenir, FranceAgriMer propose « 5 scénarios contrastés ».
Lire la suite »Viande bovine : la médiation dans une impasse
L’interprofession bétail et viande (Interbev) ne parvient toujours pas à s’entendre sur les indicateurs des coûts de production.
Lire la suite ȃlevage allaitant : les performances race par race
Production, reproduction, retombées économiques : les chiffres 2017 de Bovins Croissance viennent d'être publiés.
Lire la suite »« Aucune marge de sécurité » en allaitant
L’EBE des élevages allaitants s’est replié en 2017, sauf en montagne. En cause, les hausses de charges d’aliments et de structures.
Lire la suite »Bientôt moins de 100 000 exploitations bovines
La France compte à peine 41 000 exploitations laitières, 57 000 exploitations bovins viande et 8 000 exploitations mixtes. Et l’érosion se poursuit.
Lire la suite »