Le nouvel indicateur interprofessionnel évalue la valorisation beurre-poudre à 365,17 €/1000 l pour janvier 2023. Faute de consensus entre les différents collèges qui le composent, le Cniel ne publiait plus, depuis le printemps 2022, la valorisation beurre-poudre. La flambée des prix des énergies, des emballages, des matériels d’usine… en 2021 …
Lire la suite »Le beurre se raffermit
Les prix des autres produits de base (poudres de lait, lactosérum) ont entamé un repli au mois de mai. L’interprofession (Cniel) a mis en ligne, le 21 juin, son tableau de bord mensuel des indicateurs économiques du marché des produits laitiers. Le prix du beurre vrac continue sa progression et …
Lire la suite »Sodiaal crée la marque « Nature de Breton »
Le groupe laitier coopératif va produire un « beurre de tradition » dans le Finistère. Fabriqué à Quimper et disponible à partir de septembre 2021, le beurre « Nature de Breton », doux ou demi-sel, bénéficiera de l’appellation « Beurre Traditionnel », annonce Sodiaal dans un communiqué du 6 juillet. « Cela signifie qu’il est exclusivement produit …
Lire la suite »« Un prix du lait au moins égal à celui de 2017 »
L’horizon s’éclaircit sur le marché mondial des produits laitiers. L’Institut de l’élevage (Idele) entrevoit une « nouvelle flambée des cours du beurre » et « un frémissement des cours de la poudre maigre ».
Lire la suite »