Tag Archives: Agriculture biologique

Loïc Guines président de l’Agence bio

Un producteur de lait breton remplace un polyculteur-éleveur lorrain. L’Agence bio a annoncé, le 13 décembre, l’élection de Loïc Guines à sa présidence. Producteur de lait depuis 1989, converti au bio depuis 2018, Loïc Guines gère, avec son frère, un Gaec de 130 ha et d’une centaine de vaches à …

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« Baisser la production de lait bio »

La Confédération paysanne demande aux collecteurs, à la filière et à l’Etat d’accompagner les producteurs de lait bio. « La Confédération paysanne s’inquiète de la baisse des prix du lait bio payés aux producteurs et productrices par plusieurs laiteries, particulièrement dans un contexte de hausse des charges. Cette baisse de prix …

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Le crédit d’impôt bio bien parti

Les députés proposent de le proroger et de le revaloriser. L’Assemblée nationale a adopté, le 12 novembre, deux amendements au projet de loi de finances pour 2022 prévoyant de prolonger le crédit d’impôt bio jusqu’à 2025 et de le porter à 4 500 € par bénéficiaire et par an. « …

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Le crédit d’impôt pour soutenir la bio

La FNSEA propose de porter de 3 500 à 5 000 € le montant du crédit d’impôt dédié à l’agriculture biologique. « Dans un contexte inédit, les agriculteurs bio doivent faire face à de nouvelles difficultés. Certaines filières bio, comme le lait ou les œufs, connaissent des déséquilibres de marchés importants …

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L’Excellence bio pour des Jersiaises

Clément Nédellec, à la tête d’un élevage de 190 Jersiaises, a reçu, le 22 septembre sur le salon Tech&Bio, un trophée de l’Excellence bio. Le Gaec de Loran, basé à Saint-Maur dans le Gers, produit un lait bio riche en protéines livré à Biolait. Coorganisatrice des trophées de l’Excellence bio …

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Lait bio : « manque d’anticipation »

« Les entreprises et coopératives laitières ont commencé à diffuser des annonces de baisse de prix du lait bio payé aux producteurs. Sans surprise… », estime la FRSEA des Pays de la Loire dans un communiqué du 1er septembre. « Sans surprise, car les producteurs sont systématiquement la variable d’ajustement. Il est toujours …

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