Le Guide de la nutrition 2020 est paru

Au menu : les entreprises actives dans l’alimentation des ruminants.

Edité par Grands Troupeaux Magazine et Elevages Caprins, le Guide de la nutrition 2020 présente les principaux intervenants français du secteur : fabricants d’aliments composés ou d’allaitement, de minéraux et d’additifs, revendeurs de matières premières ou de coproduits, nutritionnistes indépendants, semenciers, matériels de fabrication ou de distribution de l’aliment à la ferme… Les entreprises engagées dans l’agriculture biologique sont renseignées.

Le Guide de la nutrition 2020 revient également sur l’exposition du secteur de l’alimentation animale à la crise du coronavirus. Celle-ci laissera des traces, tant en termes de tonnages que de rentabilité. L’autonomie protéique, à l’échelle de l’élevage ou du pays, est également interrogée, alors que se multiplient les applications informatiques à visée nutritionnelle accessibles depuis un simple smartphone.

Ce hors-série juillet-août 2020 (78 pages) est vendu 12 € sur notre site internet.

Lisez également

Pascal Brun nouveau président du Cniel

Le 4 juillet 2024, Pascal Le Brun, producteur de lait dans le Calvados, a été désigné président du Cniel.