Beurre et poudre s’envolent

La valorisation des produits laitiers de base a frôlé 450 €/1000 l en novembre.

La valorisation beurre-poudre s’est établie à 449,38 €/1000 l en novembre 2021, selon les indicateurs mensuels du Cniel mis en ligne le 21 décembre. Elle signe un gain de près de 65 €/1000 l en un mois et de près de 95 €/1000 l en deux mois.

Les prix des quatre produits laitiers de base s’affichent en forte hausse en novembre : le beurre (5,01 €/kg après 4,43 €/kg en octobre), le lait écrémé en poudre (3,21 €/kg après 2,81 €/kg), le lait entier en poudre (3,74 €/kg après 3,38 €/kg) et la poudre de lactosérum (1,07 €/kg après 0,99 €/kg).

BC

A visionner :

Vidéo mensuelle de conjoncture laitière (Cniel, 5 janvier 2022)

A télécharger :

Prix du lait dans l’UE (DG Agri, 4 janvier 2022)

Tableau de bord hebdomadaire des produits laitiers (FranceAgriMer, 31 déc. 2021)

Tableau de bord hebdomadaire des produits laitiers (FranceAgriMer, 27 déc. 2021)

Les prix agricoles augmentent de 15,8 % sur un an (ministère de l’agriculture, 24 déc. 2021)

Conjoncture laitière au 23 décembre 2021 (Cniel)

Conjoncture du lait de montagne (Cniel, 23 déc. 2021)

Conjoncture mensuelle du lait de vache (FranceAgriMer, 22 déc. 2021)

Tableau de bord hebdomadaire des produits laitiers (FranceAgriMer, 17 déc. 2021)

Collecte en baisse de 3,9% en semaine 49 (FranceAgriMer, 21 déc. 2021)

Lisez également

Philippe Marquet président de Biolait

Installé dans la Loire, il transforme une partie de sa production en yaourts destinés à la restauration collective.