Les prix des produits laitiers de base ont poursuivi leur redressement en février, retrouvant des niveaux d’avant crise.
La valorisation beurre-poudre s’est établie à 304,10 €/1000 l en février 2021, montrent les indicateurs mensuels du Cniel mis en ligne le 19 mars. Elle progresse de près de 20 €/1000 l en un mois et retrouve un niveau inégalé depuis le début de la crise sanitaire liée à la Covid-19.
Entre janvier et février 2021, la cotation du beurre est passée de 3,29 à 3,49 €/kg, celle du lait écrémé en poudre de 2,28 à 2,38 €/kg, celle du lait entier en poudre de 2,75 à 2,95 €/kg et celle de la poudre de lactosérum de 0,81 à 0,89 €/kg.
BC
A télécharger :
Collecte de lait de vache du 1er au 7 mars 2021 (FranceAgriMer, 16 mars 2021)
Les prix des bovins du 8 au 14 mars 2021 (FranceAgriMer, 19 mars 2021)
Les chiffres clés de la filière du lait de vache (FranceAgriMer, 18 mars 2021)