La production d’aliments pour animaux a chuté de 6,6 % en 2022.
Les fabrications d’aliments pour animaux ont totalisé 18,4 millions de tonnes (Mt) en 2022, un chiffre en forte baisse sur un an (- 6,6 %), indiquent les entreprises privées (Snia) et coopératives (LCA) dans leur note de conjoncture du 23 février.
Toutes les catégories d’aliments ont reculé en 2022, sauf l’aliment vaches laitières (2,7 Mt, + 0,1 %). Les autres aliments pour bovins se maintiennent au-dessus du million de tonnes (1,07 Mt, – 3,4 %), tout comme le mash (1,03 Mt, – 1 %).
Globalement, l’aliment bovin (3,8 Mt, – 0,9 %) résiste davantage que les aliments porc (4,4 Mt, – 6,3 %) ou volaille (7,5 Mt, – 10,3 %).
BC
A visionner :
Vidéo mensuelle de conjoncture laitière (Cniel, 7 mars 2023)
A télécharger :
Population bovine au 1er février 2023 (FranceAgriMer, 9 mars 2023)
Tableau de bord hebdomadaire des produits laitiers (FranceAgriMer, 9 mars 2023)
Bulletin hebdomadaire des filières ruminants (Interbev, 8 mars 2023)
Conjoncture laitière au 24 février 2023 (Cniel)
Toujours moins d’abattages de bovins (ministère de l’agriculture, 24 février 2023)